Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Закрылся - пусть постоит закрытым. Зато у меня будет повод помнить о том, сколько осталось дней до полного удаления дневника. Для меня эти дни важны, я помню их точное количество; но, кроме меня, вряд ли вообще кто-то за ними следит.
Так и в жизни: то, что происходит со мной, важнее войны в Руанде, где полным-полно смертей. Чужая смерть несерьезна на фоне событий моей жизни.

**
А затем, позже, я всё, что переживаю - я отражу в одной из глав о Кузикове. Для настоящего писателя мало было бы сказать, что Кузиков соблазнился, для него важным было бы понять, отчего он соблазнился. Говоря фразу: "Кузиков испугался", я позаимствую ее у другого, так как сам знаю только, что чиновник должен был испугаться; мне так подсказывает ум; но моя душа хочет пережить кузиковский испуг и вожделение. Учитель писал, что всё нужно изначально заключать себе в душу и лишь затем. извлекая оттуда понимание, говорить другим; знание, просто повтореное за кем-то, по силе пользы равна попугаячьему повторению слов - забавно и пусто.

Комментарии
2009-08-09 в 15:30 

Alexandra Rei
[карманный тигр]
Грустно всё это.

   

Царские закидоны

главная