Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
По мотивам рассказа «Адский космический пекарь»

Те, кто любит в рассказах событийную часть, вряд ли вообще его поймут: рассказ составлен в виде несерьезного произведения со множеством умышленно-глупых ситуаций, таких, как эпизод о похищении противня. Те, кто стоит в рядах событийщиков и чей девиз «Побольше действия, поменьше размышлений!» - те не поймут его и быстро перелистают, ибо невозможно, имея логичный ум, читать дурацкие умозаключения главного героя.
Те, кто останется, увидят, что рассказ написан о некоем Маркине-Дагоне. О человеке, в котором две сущности, как в докторе Джекиле, только одна сущность совершенно не подозревает о другой. Также там есть межзвездный корабль, летящий к неясной цели, которую капитан изредка озвучивает: «Дагон…», и на борту его экипаж из веселящихся людей.
Дагон – злодей, достойный стать вторым Гитлером, Сталиным, Иродом. Миры, по которым прошелся Дагон, лежат в руинах; оставшиеся правительства страшно бояться подобной участи, потому и решают принять меры против преступника. Они захватили Дагона и поместили на корабль, летящий неизвестно куда.
читать дальше

   

Царские закидоны

главная