09:10 

В копилку к Кузикову

Черный*
Во всем лукавец и паяц
А помните недавнюю историю с чиновником, что на архаров с вертолета охотился – на тех архаров, которые в книгу внесены? Те люди, кто в вертолетных охотах участвовал, сознаются, что лучшее придумать нельзя: земля перед тобою как зеркало, и животные на ней – как мишени в тире, никуда не деваются. И если б тогда вертолет не разбился (а сей факт скрыть невозможно), никогда бы правда не всплыла.
И сейчас еще один вертолет разбивается, и – как в анекдоте – при тех же обстоятельствах! Казалось, после нашумевшего случая любой виновный должен затаиться: «мы не такие, это среди нас паршивая овца оказалась». Но не таяться. Видно, не боятся. Ничего не боятся – ни СМИ, вся грозность которых оказалась пшиком, ни народного возмущения, ни президентской власти, ни божеских наветов. Это какая ж сила за ними стоит, если нет такой вещи на свете, которой бы российский чиновник пугался?

Комментарии
2009-05-25 в 10:04 

Kim B
Поэт - издалека заводит речь, поэта - далеко заводит речь
Это какая ж сила за ними стоит, если нет такой вещи на свете, которой бы российский чиновник пугался?
бабки немеренные и безкультурие и безпредел, извини за тавтологию...
Наверно, так нельзя, но пусть себе и дальше падают. Архары - лучше их.

2009-05-25 в 12:21 

Оригинал дубликата
"Иван, запахни душу!.."
Полагаю, Око всевидящее и Рука воздающая продолжат в том же духе.

2009-05-25 в 18:13 

[карманный тигр]
>Это какая ж сила за ними стоит, если нет такой вещи на свете, которой бы российский чиновник пугался?
Kim B очень точно ответил/ла на вопрос - деньги и связи.

Недавно (недели две назад) в Москве беременную женщину мент (крутая шишка) на машине сбил, куча свидетелей. Скрылся с места преступления. Женщина умерла. Уголовное дело до сих пор не возбуждено, хоть муж покойной из всех сил бьётся за справедливость.
Вот это хреново, а вы тут про животных...
извините, что не в тему.

2009-05-25 в 19:29 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
а вы тут про животных...
Не про животных - про Кузикова. Я, как это не печально, не участвую во флешмобах, даже если в их основе лежит благое вроде дело - потому что понимаю их краткий эффект. Я не пишу постов про то, как чиновники убивают архаров с вертолета. Я иду другим путем, подбирая жизненные факты для моей выдуманной повести. Потому что это - тоже один из способов борьбы, но более действенный, чем перепосты и возмущения.
**
От криков вообще мало настоящего толку - людей успокаивае та видимость движений, которые они хотят видеть. Умные этим вовсю пользуются: хочешь ублажить толпу - дай им то, что они хотят, тем более что такие поступки играют на твою репутацию... Если мента будут судить и последует соответствующее наказание - то возмущенные мгновенно успокоятся. Они, получив желаемый результат, утихнут, как волна, на которую вылилили масло. Из толпы сегодняшних возмущенных немногие додумаются заглянуть чуть дальше случая сбитой женщины; хотя на словах они и согласятся заглянуть, но на деле им будет или лень продолжать (они уже получили то, что хотели), или попросту не додумаются проникнуть дальше в слаженную систему.
Потому я и не пишу такие посты - про чиновничий произвол. Мне дано другое оружие, чем простой перепост и вливание своего голоса в хор.

2009-05-25 в 19:57 

[карманный тигр]
Черный*,
так и думала, что попаду с комментарием в неприятную ситуацию.
Извиняюсь за то, что прошла мимо Кузикова - обещаю исправиться в ближайшее время, и всё прочесть и обдумать!
> Потому что это - тоже один из способов борьбы, но более действенный, чем перепосты и возмущения.
Вы правы, так хоть мимо проблем не проходят. Вот посты с рассказами я все сохраняла по мере их поступления в папочку и не читала, потому что времени было в обрез. А тут короткий пост попался - прочитала, прониклась, задумалась, возмутилась. *стыдно*


>Из толпы сегодняшних возмущенных немногие додумаются заглянуть чуть дальше случая сбитой женщины
Все по этому поводу моментально начинают говорить о проблеме милиции и власти. Может я чего-то не понимаю, но именно в этом вижу суть проблемы.
> Мне дано другое оружие, чем простой перепост и вливание своего голоса в хор.
В этом ваша уникальность. За это вас и ценят.

2009-05-25 в 20:10 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Все по этому поводу моментально начинают говорить о проблеме милиции и власти. Может я чего-то не понимаю, но именно в этом вижу суть проблемы.
Если Вы обратите внимание - на том же ЖЖ - то увидите, что внимание многих мгновенно переключается. Не всех людей, но достаточного количества, иначе бы не было напоминалок: "Война придет, когда о ней забудут" - вот таких, к примеру. Людям нужно напоминать о чем-то.
А если не напоминать? Они переключат внимание.
Вот простейший пример, я только его сейчас вспомнил: столкнувшиеся по вине диспетчера самолеты + погибшие дети. Расследование таких случаев столкновения очень растянуто по времени, а люди ждать не хотят. Да, был всплеск. Да, пошел на убыль. И когда через время вновь сказали о самолете и детях - как-то оказалось, что это уже немногим интересно. Цинизм времени. Всю ситуацию можно легко проследить по газетам - по количеству полос и тому. какое место в газете они занимают.
Пример, когечно, очень грубый, но пояснить немного может то, что я вижу.

Вот именно, что после случая со сбившим женщину ментом начали говорить о проблемах в милиции. До этого говорили после случая с расстреливающим ментом. Однако до сих пор остается интересным только сам факт совершения преступления (расстел, наезд) - и не больше расстрела и наезда. Было бы интересно что-то другое, само дно - уже почистили бы его немного. Но умные на то и умные - дай то. что просят, и можешь делать то, что хочешь.

2009-05-25 в 20:28 

[карманный тигр]
Черный*,
увы, ЖЖ не читаю, не люблю его "жителей". Хоть частичная его аудитория и обитает на дайри -_-

И вы абсолютно правы. Я вас поняла и согласна.
Но с другой стороны память штука ассоциативная и в ней невозможно удержать множество проблем. Говорят про убийство сделанное человеком в пагонах и все вспоминают множество подобных случаев и кричат "милиция совсем обнаглела. линчевать. менять систему!" Единицы при этом куда-то пишут (президенту, в местное управление) и что-то делают.
Вы всё же просто стараетесь напомнить людям, что у нас есть такие проблемы, беды, война, что они есть, были и будут? Или я вас не понимаю?
>Было бы интересно что-то другое, само дно - уже почистили бы его немного.
вы удивитесь, если скажу что чистят? Не часто, иногда. Но эту гниль вывести невозможно. Мы прогнили, общество прогнило изнутри.

2009-05-26 в 03:24 

Мельник не ворует. Люди сами носят.
Чиновников- много. Пусть бьются. Лётчиков жалко, семьи остались без отца.

2009-05-26 в 19:11 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Вы всё же просто стараетесь напомнить людям, что у нас есть такие проблемы, беды, война, что они есть, были и будут? Или я вас не понимаю?

Стараюсь, да, только не записями в бложках. Я хочу понять причину, а не всплески. Без общих слов, без занудства. просто взять и написать рассказ про чиновника Кузикова. Два года назад я сказал, что за ними стоит дьявол, только сказал не правильно, слабо, не теми словами.

2009-05-27 в 14:54 

Kim B
Поэт - издалека заводит речь, поэта - далеко заводит речь
Они, получив желаемый результат, утихнут, как волна, на которую вылилили масло. Из толпы сегодняшних возмущенных немногие додумаются заглянуть чуть дальше случая сбитой женщины; хотя на словах они и согласятся заглянуть, но на деле им будет или лень продолжать (они уже получили то, что хотели), или попросту не додумаются проникнуть дальше в слаженную систему.
это проблема, по большей части, именно нашей страны. В Европе они копают, ищут причины... Потому что логичнее нашего брата... И дотошней. На мой взгляд, надо поднимать проблему до того, как будет появляться следствие безпредела...

2009-05-27 в 19:23 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Ким, ну так о чем я и говорю: это удивительное явление - русский чиновник начала 21 века. Что там эти фэнтези с их жалкими эльфами и гоблинами, кгда под боком у писателей есть такой богатейший материал. Чтобы понять истоки всей безразмерной наглости, питающей их, много времени надобится; а на таком материале можно ни одну книгу написать!

2009-05-28 в 00:21 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Черный* Чиновники-пухнут и наглеют. Когда их будут много стрелять в их же кабинетах-
они станут нормальными людьми. Потом -люди снова станут слабыми и добрыми , и чиновники-опять скурвятся. И так -циклами будет идти жизнь до скончания времён.

2009-06-08 в 01:40 

тетушка Виджи
Черный - умничка...
а новости вообще лучше не смотреть...

   

Царские закидоны

главная