Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:32 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Среди плохих авторов весьма популярна теория о непонятости. Автор не плохой, просто не поняли, что хотел он сказать; похоже на слова о неправильных пчелах.

**
Я знаю, что свой последний рассказ я не дописал. Он станет еще одним Кузиковым, где я хочу втиснуть целую теорию всего а несколько страниц, но делаю это неаккуратно и поспешно.
Но мне правда хочется понять: кто еще, кроме соавтора, чувствует внутри собаку?
Сейчас пойдут церковные истины, только без их понятий мне не объяснить свою точку зрения. Земля отдана дьяволу в полное распоряжение, и он создал такое общество, в котором невозможно жить без преступлений. Пожалуйста, поймите, что я хочу сказать - это не абстрактные слова.
Вмешался Бог, и дал людям надежду искупления; каждый человек в силах покаяться; не выдумано еще преступления, которое нельзя простить.
И дьявол дал людям лекарство: они забывают совершенное или смотрят на них в искаженном свете.

Пример? Самый простой, основанный на инстинкте - похоти. Жена изменяет мужу; "если ты смотришь на чужую жену с вожделением, ты уже согрешил с ней".
Это - крохотный, пустяшный проступок, который никем не осуждается: что может быть невинней похотливого взгляда? У человека, который бросает такой взгляд на другого, искажены все понятия, он не видит остроты совершенного, память его борется изо всех сил, чтобы только не показать своему хозяину, что он делает на самом деле. Это правильно, иначе человек не сможет жить с собою в мире.

Так получилось, что все мы должны совершить преступления, и часто - не одно; человеческое общество уже так устроено, что ни один индивидуум, вышедший из нежного возраста, не сможет избежать участи преступника. Пожалуйста, поймите, что я хочу сказать - это не абстрактные слова.
Память изо всех сил работает, стирая совершенные преступления, притупляя их остроту, искажая их мерзость. Это дьяволов подарок. Дьяволов - если человек забудет. он не сможет раскаяться (посмотрел на женщину с вожделением и через минуту забыл)

Я просто хочу спросить: кто-нибудь еще это видит? Вот этот подарок? Кто-то чувствует (а не абстрактно знает от церковников) присутствие на земле какой-то силы? Внутри человека?
Я не могу пока точно сказать, это на уровне инстинктов: я просто чую, не вижу.
**
Только помните одно: тем. кто решает отказаться от подарка, уготована одна участь. Незавидная.

Комментарии
2009-03-08 в 10:37 

тетушка Виджи
а мне нравится подарок дьявола...

2009-03-08 в 10:44 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
тетушка Виджи
Вот это я точно знаю; помните, я писал. что сделаю вас - сестрой; так вот, Джилиан и есть - вы, тетушка.
Только не обижайтесь, пожалуйста

2009-03-11 в 20:49 

тетушка Виджи
Черный* а я и не обижаюсь...

   

Царские закидоны

главная