Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

Оскорбление

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Звали его – Ерохин.
Конечно, у него было и имя по рождению, и отчество, но никто из знакомых не называл имени, а окликали просто: «Ерохин». Хотя скажись он Климом – все величали бы его Климом: в том кругу, где обитал Ерохин, не принято выпытывать данного матерью имени, если собеседник не хочет его говорить, и тамошние обитатели, помня поговорку о кошке, не отличаются особым любопытством.

Круг этот непременно входит в население каждого города. Причем не имеет значения, крохотный это городок или гигантский мегаполис; на их улицах всегда можно встретить людей, не похожих на других так, как слон не похож на дамана. Кроме внешних черт, делающих их заметными и распознаваемыми, обитатели круга обладают еще внутренним отличием, настолько удивительным, что становятся сродни животным, чем людям. Подобно зверю в лесу они дробят город на куски, где границами служат улицы, заборы, каналы и дома; об этих невидимых границах не подозревают обычные горожане. Подобно зверю, они стараются не выходить за пределы того куска, в котором живут, изучив его досконально. Это их охотничья территория, их среда обитания. Житель Ржевки не пойдет на Охту, а жителю Охты нечего делать в Озерках.

читать дальше

Комментарии
2009-02-28 в 20:03 

Ночной Попутчик
"Мне снилась осень в полусвете стекол..."
Ух ты... Вы сильно пишите. Очень-очень сильно.

2009-02-28 в 20:04 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Спасибо :shuffle2:

2009-02-28 в 22:40 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Мне понравилось. :up:

2009-02-28 в 22:50 

Kim B
Поэт - издалека заводит речь, поэта - далеко заводит речь
тронуло
последнее время оч.часто думаю о жизни деклассированных личностей... больно за них...

2009-03-01 в 03:02 

Живи сам и дай жить другим
Черный*, ты хорошо пишешь.

2009-03-01 в 17:25 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Кулак
Катти Сарк
Спасибо...

Kim B
Что-то можно изменить. Хотя и вы и я будем всегда обходить Ерохина стороной

2009-03-01 в 23:57 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Черный* Изменить может сам Ерохин. Если человеку нравится валяться в грязи и говне-это его воля и выбор. Я не поведу его в баню насильно, не выбью из его рук стакан с денатуратом, который пьёт он каждый день. И ведь деньги на стакан-находит-выпрашивает -каждый день.И не затащу его насильно на работу. Надо просто самому помыться, не выпить сегодня, завтра, послезавтра, и найти работу, за которую дадут деньги. И самому начать путь наверх.
Человек становится жертвой преступления не когда он кошелёк в магазине засветил.
А становится он жертвой тогда, когда он ссутулился, опустил взгляд, и волоча ногу за ногу
вышел на улицу. Проведите небольшой опыт. Посмотрите на встречных людей на улице, на всех.
Проведите градацию, посмотрите на них глазами гоп-стопника.
Оцените-этого-вырубить ударом в челюсть и достать кошелёк, к этому подойти, посмотреть в глаза и потребовать отдать деньги, иначе-морду в кровь разобьёте, а к этому -даже не подходить. Обратка-страшная будет.Отделите волков от овец, даже если волк -никого не трогает и честно работает и платит налоги. И потом посмотрите в зеркало. И не будьте овцой.

2009-03-02 в 08:14 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
Кулак
Надо просто самому помыться, не выпить сегодня, завтра, послезавтра, и найти работу, за которую дадут деньги. И самому начать путь наверх.
И еще - Вы забыли - ему надо выслушать "Пошел вон отсюда". Путь отщепенца наверх начинается с этих слов порядочных людей. Даже если он сначала обратится к волонтерам, они его вымоют и оденут; но волонтеры специально выполняют свою работу, и работа заставляет их быть вежливыми, и это правило совсем не обязательно соблюдать всем остальным людям. Но среди волонтеров ни один Ерохин не станет жить до смерти.
У порядочных людей два пути: либо обтекать Ерохина, оставляя свободным некоторое пространство, либо "Пошел вон отсюда", сказанное про себя или вслух.

**
Что-то сидит в нас, нормальных людях, какая-то темная страшная сила. Об этом я попробую рассказать в следующем своем

2009-03-02 в 20:52 

тетушка Виджи
Кулак, у меня отец тот же Ерохин, только тихий...и даже камень в окно бросить неспособный...
но, я точно помню, как он, уже уволенный с работы начальника лабаротории за пьянство и прогулы, не мог работать больше месяца на всяких других работах, потому что "быдло им командует, а он с двумя высшими образованиями..."

понимаешь, человек ведь не замечает, что он по-хорошему, уже сам превратился еще в худшее быдло...
я даже не знаю, как это в мозгу происходит, но это какие-то обиженные люди...он обижается на мир, что его отовсюду выгоняют, как собаку, а на самом деле он в обычном человеческом мире уже сам жить не хочет и не умеет...

в общем, сложно все это...
и хрен его знает, почему оно так происходит

   

Царские закидоны

главная