22:14 

о памяти и способах

Аз есмь царь
В людской памяти человеку можно задержаться различными путями: к примеру, неустанным трудом, когда год за годом складываешь по кирпичикам опыт и понимание, пока то, что сложено – не поможет тебе созидать. Можно и как Фаддей Булгарин, посредством неумолчного тявканья и нападок… Булгарин, писатель, критик, издатель; щедринский Трезорка, он знал, кому лизать руку, а на кого нападать; мелкая шелупонь его не интересовала, он кусал крупного зверя – и ведь заметили! Заметили! И по заслугам воздали, не поленились записать, высмеять, и живет теперь он в людской памяти благодаря усилиям Пушкина, Некрасова, Баратынского, Лермонтова. Надо знать, на кого нападать.
И в наше время ничего почти не сменилось, только страсти стали чуть мельче: не понравился Лукьяненке спорщик Сапожников, так он его придурковатым вампиром в «Дозорах» вывел; Пелевин в дерьмо в буквальном смысле слова критика окунул, с издателем поссорился – и педерастом его сделал.
Душновато, конечно, но то понятно: время не то, грубоватое время, а читатель и здесь засмеется.

URL
Комментарии
2008-10-28 в 22:26 

тетушка Виджи
ну и поделом им...
*никогда не любила критиков*

2008-10-28 в 22:27 

Черный*
Во всем лукавец и паяц
тетушка Виджи
Так и писатели не лучший способ избрали....
Я вот поссорился с М., тоже про него написал; педерастом не делал, и за рамки приличий не выходил, чтобы девушкам не зазорно читать было, а по творчеству прошелся - не удержался!

2008-10-28 в 23:26 

тетушка Виджи
Черный* ну критики ведь тоже выражений не выбирают...
да и как можно критиковать, когда на вкус и цвет фломастеры разные...
меня забавляет формулировка - известный музыкальный критик Троицкий...так лихо на радость всем высмеял Билана в прямом эфире...звезда молодежи, циничный весь такой...
мне плевать на Билана и его творчество, но мне забавно, что человек без музыкального образования так лихо поливает говном всех, кто хоть как-то худо-бедно пытается выступать...я против такой дешевой популярности критиков...у меня своя голова на плечах, и от мнения "именитого и маститого" у меня мнение не поменяется...

2008-10-31 в 22:22 

Кулак
Мельник не ворует. Люди сами носят.
Кто может-делает. Кто не может-учит. Критик-бесполезное животное. Я бы им зарплату не платил.

   

Царские закидоны

главная